10月25日,十五届县纪委第6次常委会暨县监委会召开,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述在全省市县纪委书记提升履职能力专题培训班上的讲话,并传达学习了粮食领域专项整治会议精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任何辉主持并讲话。

       会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视发展数字经济,实施网络强国战略和国家大数据战略。纪检监察机关要深入领会习近平总书记重要讲话精神,着眼大局、勇于创新,积极探索将纪检监察工作融入完善数字经济治理体系的新途径、新方法,更好地融入新发展格局,服务高质量发展。
       会议强调,粮食系统承担着收购、储存、经营国家粮食的重要职责,一旦出现党员干部违纪违法问题,将严重侵蚀群众利益、造成国家损失、影响粮食安全。全县各级纪检监察机关要严格贯彻落实省、市纪委有关会议精神及工作部署,加大粮食安全领域反腐败工作力度,重点查找在粮食购销、供应、储存以及检测、称重、传输等环节违规违纪违法行为,严肃查处粮食购销领域腐败案件,用铁的纪律护航国家粮食安全。
       会议要求,广大纪检监察干部要坚持学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化思想武装,做到坚定理想信念、对党绝对忠诚。要站稳人民立场、涵养人民情怀,始终把党和人民的利益放在心中最高位置。要勇于担当,以善于“解码”的领悟力、高度负责的执行力、卓有成效的操作力、雷厉风行的行动力贯彻执行上级指示精神,落实上级决策部署,推动我县纪检监察事业高质量发展。
       会议还研究了其他事项(县纪委监委 王静茹)