9月1日下午,新选举产生的中国共产党南城县第十五届纪律检查委员会召开第一次全体会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任候选人何辉同志主持。会议应到县纪委委员27人,实到27人,符合规定人数。


       全会通过了《中共南城县第十五届纪律检查委员会第一次全会会议选举办法》(草案),推选并通过了监票人、指定了计票人,以无记名投票方式选举产生了新一届县纪委常务委员会,何辉当选为书记,李小勇、帅宝进、艾佺当选为副书记,何辉、李小勇、帅宝进、艾佺、梁文应、李新华、吴俊翔、龚汉丽(女)、景明明当选为常务委员会委员。选举结果已经中共南城县十五届委员会第一次全体会议通过。

县委常委、县纪委书记、县监委主任候选人何辉在全会上讲话。

       全会指出,刚刚闭幕的县第十五次党代会,确定了我县今后五年经济社会发展的指导思想、总体要求和主要目标,建设抚州副中心城市,谱写全面建设社会主义现代化新篇章已经成为全县上下的主旋律和最强音。纪检监察机关要立足“监督保障执行,促进完善发展”的职责定位,把纪检监察工作融入建设抚州副中心城市的发展大局中去,做到对“国之大者”心中有数,着力在确保政令畅通、一体推进“三不”、维护群众利益、加强作风建设等方面取得新突破,在建设抚州副中心城市的征程中展现新作为。

      全会要求,县纪委常委会班子成员要围绕总体目标、工作重点,努力拓展纪检监察工作服务经济建设的新领域、新途径,大力推进党风廉政建设和反腐斗争工作的方式方法创新。要发扬坚韧不拔的学习精神、与时俱进的创新精神、攻坚克难的开拓精神、勤奋敬业的奉献精神、团结协作的拼搏精神,把纪律检查机关建设成为学习型的组织、创新型的机关、攻坚型的团队、廉勤型的旗手。要把团结协作作为核心精神,努力形成一种思想上互相学习、政治上互相帮助、作风上互相促进、工作上互相支持、感情上互相尊重的良好氛围,汇聚起推进纪检监察工作的强大合力。

       全会要求,纪检监察干部要抖擞精神、勤奋敬业,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气;要加强学习、开拓创新,不断提升服务大局的能力、为民谋利的能力;要密切联系群众、充分依靠群众,深入基层一线问政于民、问计于民、问需于民;要加强修养、严格自律,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,真正树立新一届县纪委理性思维、务实运作、真诚共事、自觉清廉的良好形象。

      全会强调,前进的号角已经吹响,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实县第十五次党代会部署的各项目标任务,化感激之情为满腔热情,变信任之意为无穷动力,不负厚望、不辱使命,勤勉进取、开拓创新,为建设抚州副中心城市,谱写全面建设社会主义现代化新篇章作出新的更大贡献!(南城县纪委县监委)