当前疫情形势依然严峻复杂,基层疫情防控关口不容松懈。沙洲镇纪委将监督推动疫情防控和新冠疫苗接种作为当前工作的重中之重,确保新冠疫苗接种不漏一户、不漏一人,坚决打赢疫情防控战。         

    “你村本地接种情况如何?有多少人还未接种?一定要确保应接尽接……”这是沙洲镇纪委监督检查组深入各村(社区)开展疫情防控督查的场景。

    据了解,该镇纪委为助推省、市、县疫情防控指挥部新冠疫苗接种“七日攻坚”行动,筑牢疫情防控基层“屏障”,多次派出督查组深入各村(社区)围绕疫情防控宣传、新冠疫苗接种、外来返乡人员登记、高龄疫苗接种人员随访等工作展开监督检查。截止目前,共发现问题7个,督促立行立改7个。

    同时,为了方便在县城居住的沙州镇村民能够及时接种到新冠疫苗,沙洲镇政府在县城设立了流动新冠疫苗接种点,镇纪委干部既“督”又“战”、主动作为、冲锋在前,积极投身到流动新冠疫苗接种点,协助全面、有序做好镇外“应接尽接”人群新冠疫苗接种工作,打通新冠疫苗接种“最后一公里”,形成防疫合力。

    “感谢我们的党和政府,我们这些行动不便、体力不支的老人们在家门口就打得到新冠疫苗,真的非常谢谢你们,你们真的是为老百姓办实事,做好事……”这是接种上新冠疫苗的老人们说的最多的感谢话。(沙州镇纪委 徐小芳)