八月以来,新冠疫情进入短点爆发期,徐家镇纪委牢记职责使命,主动履职尽责,聚焦监督重点,深入各村严格督查,监督推动各项疫情防控措施落实见效。

纪委书记易腾到群众家里上门上户督查疫情落实工作

 

  1.         疫情就是命令,防控就是责任。从8月1 日起,镇纪委抽调多名村级纪检委员、村务监督员组成专项督查组,围绕宣传、排查、防控等工作,对全镇14个行政村(社区)的疫情防控工作落实情况开展督查。


督查各村疫情防控工作

 

“你们村对外来人员尤其是从疫情地区回来人员的排查工作是否及时、是否实现全面覆盖、是否实行网格化管理……”这是该镇纪委书记在江家村委会详细了解该村疫情防控工作的画面。据悉,该镇纪委组成的督查组多次深入村(社区)督查各村宣传发动情况,查看各村是否通过广播、宣传喇叭、敲锣等形式不间断播放相关防疫知识、标语横幅、防疫倡议书、告知书是否发放张贴等内容。采取不打招呼、不定时间的方式对疫情防控卡口进行督查,重点关注值班人员在岗值守、出入登记表信息规范登记、值班人员自我防控等情况。检查各村(社区)党组织、两委干部是否履职尽责,在疫情防控工作中是否存在不作为、乱作为、消极应付等现象。同时,深入各村卫生院所,排查是否有发热症状接诊情况,确保不漏一项、不漏一人,把牢疫情防控“基层关”。


 

各村级纪检委员活跃在疫情防控工作一线

 

为了加强各村防控工作力量,各村纪纪检委员在做好本职工作之外,充分发挥党员先锋模范作用和纪检干部的奉献精神,不怕苦、不怕累,连续作战,主动参与到各村防控一线,为辖区人民群众生命安全筑起了一道坚实的屏障。
  “疫情不解除,监督检查就不停止”。徐家镇纪委明确严肃疫情防控工作纪律,对疫情防控工作中不作为、乱作为、慢作为,特别是存在形式主义、官僚主义等行为,将以最严纪律严肃追责问责,为打赢疫情防控阻击战构筑坚强的防疫纪律屏障。(徐家镇纪委 易腾)