日前,南城县纪委县监委召开全县纪检监察工作会,县委常委、县纪委书记、县监委主任候选人何辉主持会议并讲话。

会议指出,组织召开此次全县纪检监察工作会,目的是给参会人员提供一个学习交流的机会,让大家加强沟通协调,形成工作合力,推进各项工作有利有序有效开展。

会议要求,面对换届后纪检监察工作岗位调整面较大、人员配备还不完善、社会转型期矛盾多发易发等客观因素,全县纪检监察干部要避免“三多三少”的问题,即被动的多、主动的少,得过且过的多、真抓实干的少,埋头苦干的多、善于总结的少。要在复杂的纪检监察工作形势面前,主动作为、求真务实、总结反思。

会议强调,全县纪检监察干部要争做学习标兵,学出高超的业务水平、学出坚定的政治立场、学出强烈的纪律意识,做到既有高尚的“医德”,又有精湛的“医术”。要争做创业的先锋,在工作中乐于担当、勇于创新、敢于碰硬、善于操作,提高工作质效,实现政治效果、纪法效果、社会效果有机统一。要争做廉洁的表率,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,守住平常心、敬畏心、廉洁心,切实把管党治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

会上,县纪委副书记、县监委副主任徐国金和李小勇分别通报了近期对分片乡镇纪委开展调研的情况,并对下一步如何做好纪检监察工作提出了意见建议。县纪委县监委领导班子成员,县委巡察办负责人,各乡镇纪委书记,委机关各部门负责人、派驻纪检监察组组长参加了会议。(南城县纪委县监委组宣部)