为强化各村党组织书记的政治担当,压实主体责任,树牢廉政勤政意识,2021年8月17日上午,天井源乡党委对各村党组织书记进行了集体廉政谈话。

廉政谈话由乡党委书记邓志胜同志主持,乡长范文喾、乡纪委书记黄晨越以及各村党组织书记参加。会上,黄晨越同志带领各村党组织书记学习2起扶贫领域的微腐败和作风典型问题案例,力求以实际案例让他们绷紧廉洁务实之弦。同时,要求各村党组织书记在资金监管、项目管理、疫情防控以及其他各项村务工作中扛起主体责任,增强政治敏感性,坚持清正廉洁的政治本色。

廉政谈话目的是坚持教育在先、预防在前,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。谈话要求各村党组织书记必须牢牢把握本村情况,熟知各项工作内容,尤其是在农村三资、民政资金分配、项目推进等方面坚持做到为民办实事,决不能以权谋私,损公肥私。

此次谈话是乡、村两级领导班子换届后,针对村党组织书记的第一次集体谈话,有利于各村党组织书记在接下来的工作中开好局、起好步,扣好第一粒扣子,对于提高村干部凝聚力、战斗力,以及为做好今后各项村务工作提供纪律保证。(天井源乡纪委)