“要把疫情防控作为当前工作重中之重,着力抓实抓细疫情防控各项措施, 加强重点人群、重点场所管控,坚决防止输入和扩散风险。”近日,南城县纪委县监委疫情防控督查组赴全县各乡镇、各部门、各单位开展监督检查。

该县纪委县监委采取 “县乡纪委上下联动、派驻纪检组共同发力”的方式进行专项监督,推动有关责任部门严格落实疫情防控属地辖区、行业部门、单位和个人家庭“四方责任”,盯住“人”、管住“物”、防住“地”。

连日来,该县纪委县监委组建的4个督查组、1个暗访组对全县各乡镇、社区、公共场所等防疫一线进行全面排查,坚决堵住一切可能出现疫情的窟窿和漏洞,对发现的问题要求立行立改、务求实效,坚决防止和查纠疫情防控中的形式主义、官僚主义问题。

各乡镇纪委聚焦防疫工作暴露出的共性问题、群众反映的突出问题、防疫指挥检查发现的具体问题,推动严密监督、督促整改落实。同时做到既督又战,纪委干部主动下沉,奔赴疫情防控一线,充实村(居)一线防疫力量,在监督的同时主动协助各村(居)做好疫情防控宣传、人员排查、疫苗接种等工作。

针对即将到来的开学季,该县纪委县监委派驻县教体局纪检监察组发挥“驻”的优势,绷紧“防控弦”,及时向县教体局发出疫情防控提醒,并多次前往各个学校督查疫情防控措施落实情况。

截至目前,该县纪委县监委共发现问题36个,均已及时反馈并督促立行立改。(南城县纪委县监委 周娜 尧志峰)