在我县纪检监察系统,有一批敢担当、善作为的好干部,他们时刻秉承着崇高信仰的政治品格,焕发着攻坚克难的奋斗精神,他们就是南城县纪检监察系统担当作为先进典型。

为贯彻落实市纪委市监委组织部《关于做好全市纪检监察系统担当作为先进典型推荐工作的通知》精神,南城县纪委县监委将我县入选2021年第二季度“纪检监察系统担当作为先进典型”人物事迹进行集中展示,切实营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,鼓励各级纪检监察干部在本职工作岗位中担当作为。

刘文超 株良镇纪委副书记

自2019年9月加入纪检监察队伍以来,该同志认真务实、富有担当,认真学习党纪法规和业务知识,是一朵奔走在纪检监察一线的带“刺”玫瑰。该同志先后被南城县纪委县监委抽调参与巡察工作2次,协助办案2起;在株良镇纪委参与立案22件。2021年参与株良镇监督检查工作5次,分别是开展长江流城重点水域禁捕和退捕渔民保障安置监督工作、疫情督查、同级政治监督、工作作风督查以及推动巡视整改工作督查,共发现问题2个,其中疫情督查发现问题1个,工作作风督查发现问题1个。

 

刘华军 里塔镇纪委副书记

从2009年10月任里塔镇纪委副书记至今近12年,先后查办、协办案件70余件,办理信访线索20余起,2012年被南城县纪委县监察局评为纪检监察工作先进个人。该同志就像一头“老黄牛”,十几年如一日在基层纪检工作岗位默默耕耘,用实际行动践行纪检监察干部忠诚干净担当本色。2020年6月正值中考临近,县纪委县监委抽调该同志协助办理一起信访件,面对妻子在外地工作、儿子中考和组织需要的选择时,该同志不顾妻儿的反对,果断选择为组织出力。当亲朋好友不理解时,该同志说:“我的父亲也是一名共产党员,他以前总是教育我,作为一名共产党员,就要忠于职守。”10多年来,该同志坚守在基层纪检这一神圣的工作岗位上,用始终如一的坚持表达对党的无限忠诚。

 

朱冬明 天井源乡纪委副书记

朱冬明同志作为一名多年奋斗在纪检监察工作战线的干部,始终保持着对腐败现象、腐败问题零容忍,做到发现一起,查处一起。从2011年4月至今,立案62件,结案62件,给予党纪政纪处分62人。该同志先后被评为2012年度、2013年度、2014年度全县办案工作先进个人。2019年5月在县纪委县监委审理室跟班学习半年时间,勤学好问,业务能力得到了进一步提升。2020年10月被市纪委抽调参与办案,出色完成任务。今年4月,参与办理南城县纪委县监委自办的第一个留置案件,作为案件安全员,他时刻绷紧安全这根弦,针对工作中出现的问题及时整改,大大减少了安全事故发生概率。

 

张璇 万坊镇专职纪检监察员

作为一名基层纪检干部,该同志纪律观念强,做事讲原则,始终把纪律挺在前面。在学习上他坚持日学不辍,上进心强。在工作中他勤勉尽责、精益求精,对任何一项工作都能用“高标准”、“严要求”来约束自己,确保领导交代的各项任务高质量圆满完成,做到事事有头绪,件件有着落。作为扶贫干部,该同志把群众满不满意作为衡量自己帮扶工作的标尺,时刻想着群众利益。在得知贫困户万财容车祸受伤后连夜赶到医院,慰问伤情送温暖,不久之后万财容又意外坠落受伤,他又第一时间赶到贫困户家中,真情走访暖民心,用一点一滴的实际行动为党旗增辉,履行好一个党员应尽的为民之责,获得贫困户的好评。(南城县纪委县监委)