在我县纪检监察系统,有一批敢担当、善作为的好干部,他们时刻秉承着崇高信仰的政治品格,焕发着攻坚克难的奋斗精神,他们就是南城县纪检监察系统担当作为先进典型。

为贯彻落实市纪委市监委组织部《关于做好全市纪检监察系统担当作为先进典型推荐工作的通知》精神,南城县纪委县监委将我县入选2021年第二季度“纪检监察系统担当作为先进典型”人物事迹进行集中展示,切实营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,鼓励各级纪检监察干部在本职工作岗位中担当作为。

 

蔡亚松

南城县委第三巡察组巡察专员

   蔡亚松同志政治上成熟可靠,工作务实,能够把新时代新担当新作为熔铸于灵魂深处,贯穿于工作实践。2019年从纪检监察岗位调整到县委巡察组后,他沉下心练“绣花功”,学精学透巡察业务,用好用活条例法规。先后参加一轮市委巡察、一轮市委巡察整改督查、县委3轮巡察,共发现问题454个,问题线索23个,成为巡察战线的一名“尖兵”。他还时常用实际行动鼓舞身边同事要将纪律挺在前,勇于担当作为,坚守初心使命,永远对党忠诚。

 

廖  娟

案件审理室负责人

廖娟同志从2020年10月担任县纪委县监委案件审理室负责人以来,勤奋刻苦,业务过硬,扎实做好案件审理工作,已参与审结自办违纪违法案件74件87人,至今未出现过一起申诉案件。她积极探索案件审理工作机制创新,理顺乡案县审制度,印制乡镇纪委案件文书模板,规范操作、统一标准,巩固提升基层办案水平。她努力将“一张纸变成一堂课”,协助开展“三会一书两公开”“一案三查找”等警示教育活动。她牵头制定回访教育相关制度,去年以来共回访教育受处分人员48人,有力保障违纪人员权益。

 

刘  伟

干部监督管理室干部     

从一名乡镇纪检工作者成长到县纪委县监委干部监督室干部,九年来,刘伟同志坚持虚心学习、吃苦耐劳、尽职尽责,先后参与了市、县两级指定管辖和自办留置专案,并圆满完成了专案工作任务。在干部监督室,他先后参与梳理和制定了纪检监察干部有关管理制度。到目前为止,共受理纪检监察干部疑点问题2件,问题线索及信访件6件。为严防“灯下黑”,全力打造忠诚干净担当的南城县纪检监察干部贡献一份自己的力量。

(南城县纪委县监委)