“我们对我镇1-4月份以来的问题线索处置情况进行了分析,发现个别党员干部在工作中存在密切联系群众不够、全面从严治党责任压得不实的风险,请党委引起重视……”近日,在龙湖镇召开的党风廉政建设工作会议上,该镇纪委就问题线索处置情况做了报告,并向镇党委发出提醒单。

      该镇党委虚心接受并高度重视镇纪委发出的提醒,以提醒单和有关党员干部近期工作情况为依据,及时对两名村党支部书记进行约谈,与他们沟通交流、查找问题,共同研究解决方法,纠正自律意识不强、管党治党不担当等问题,抓实党风廉政建设,敲响廉洁履职警钟。

      面对面约谈后,两名党支部书记承诺将坚持问题导向,举一反三、全面查找短板漏洞,迅速整改解决问题,始终践行忠诚干净担当的使命与责任。

      今年以来,龙湖镇纪委积极解决同级监督不够有力难题,着力对问题线索处置中暴露出的苗头性、倾向性问题和潜在的党风廉政风险认真分析研判,通过向党委发出提醒单的方式,使同级监督从“有形”向“生效”转变,进一步督促党委压实主体责任。

                                                                                                                                                 (龙湖镇纪委  郑日升)