近年来,南城县活用廉政教育资源,结合不同单位岗位差异性和干部个体差异化的特点,定制廉政教育“套餐”,向全县党员干部精准话廉、“靶向”倡廉,全方位、常态化绷紧“廉洁弦”。

贴心“前菜”,量身定制。前移廉政教育关口,协同各单位把新提任干部的任前廉政谈话当作廉政必修课,根据岗位职责和廉政风险点,灵活选择集体谈话、个别谈话等方式,在源头夯实廉洁从政基础,督促党员干部明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。

重头“硬菜”,解“馋”抗“饿”。做好查办案件的后半篇文章,取材本地案件,制作警示教育片《蚁贪之患》,用身边事教育身边人,为全县党员干部敲响警钟,切实提升党员干部免疫力。

精选“配菜”,营养全面。“两网一微”廉政宣教阵地将廉政教育融入日常、贯穿始终,充分利用新媒体平台,宣传勤廉典型正向激励作用,图文并茂讲解纪法知识,剖析典型案例,积极发布廉政动态,传播“廉种子”,释放“廉能量”。(南城县纪委县监委 周娜)