3月25日,县委常委、县纪委书记、县监委主任艾恒知带队深入新丰街镇调研“两个责任”落实情况。县纪委常务副书记、县监委副主任徐新会陪同调研。

艾恒知实地参观了江西圣盛教育装备有限公司,详细了解企业的生产经营情况和面临的困难。他强调,要牢牢绷紧安全生产弦,加强隐患排查、预警评估、日常监测,切实提高安全意识。在田东村湖羊养殖基地,艾恒知与村“两委”干部谈心交流,对他们帮助贫困户实现创业增收的做法表示了肯定,鼓励他们再接再厉,做大做强村集体经济。

艾恒知强调,全县各级党组织要切实履行主体责任,突出党的政治建设,自觉把“四个意识”“两个维护”贯彻到各项日常工作中。尤其要把党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓好,统筹开展“我为群众办实事”活动,推进一件件民生实事落地见效。党组书记作为全面从严治党的第一责任人,要厘清党建与业务的关系,把抓好党建作为最大的政绩,从严从实加强对党员、干部、公职人员的日常监督,主动传导压力,常敲警钟。特别是村(社区)党支部书记,要强化对属地无职党员的教育、监督、管理和服务,牢牢扛起加强党的建设职责使命,坚决防止党的建设失之于宽、失之于软。

艾恒知要求,全县纪检监察机关要聚焦主责主业,把监督摆在首要位置,层层传导压力,解决好“上热中温下冷”的问题。要围绕监督重点,做到管好关键人,管到关键处,管住关键事,管在关键时,着力发现问题,主动面对问题,坚决查处问题。要做细做实以案促改、以案促建工作,举一反三,从本地发生和全县其他地方查处的典型违纪案例中,查找共性问题,分析风险漏洞,及时纠正偏差。要发挥好监督的再监督作用,推进主体责任、监督责任、第一责任人责任和“一岗双责”贯通联动。(南城县纪委县监委 黄慧炜)