3月19日下午,南城县纪委县监委召开党史学习教育动员会。会议学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达中央和省、市、县委部署要求。县委常委、县纪委书记、县监委主任艾恒知作党史学习教育动员讲话。

会议指出,开展党史学习教育,正当其时,十分必要,是巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“接续篇”,是一次“补钙”和“充电”的学习机会;是夯实中国特色社会主义理想信念的“奠基石”, 让我们能更加深刻地理解中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”;是建设高素质专业化执纪铁军的“必修课”,能够更好地把握历史规律、建立历史思维、理解当前现实。

会议要求,要坚持学史明理,感悟思想伟力。深刻感悟党史中蕴含的真理力量和实践力量,以成熟的理论思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持学史增信,筑牢信仰之基。从党史中寻找理论滋养、精神支柱,坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义和共产主义的信念,对党和人民的忠诚;要坚持学史崇德,赓续红色血脉。用好南城红色资源,有重点、有针对性地开展实践活动,组织纪检监察干部接受革命洗礼,激励大家传承和发扬革命优良传统;要坚持学史力行,务实担当作为。将党史中蕴含的丰富攻坚智慧,灵活运用于各项工作中,以知行合一不断开创新局、立下新功。

会议强调,要按照上级有关部署要求和委机关工作安排,紧扣学习教育各项任务,加强组织领导、创新方式方法、统筹协调推进,做到学在前、干在先、作表率,高标准高质量开展好党史学习教育。要层层压实责任,确保党史学习教育全覆盖;要周密组织实施,做到规定动作不走样、自选动作有特色;要强化跟踪问效,不定期进行督导检查,及时总结、推广好的经验做法。

县纪委县监委领导班子成员,委机关、各派驻纪检监察组、县委巡察机构全体干部,各乡镇纪委书记、副书记、专干参加了动员会。(南城县纪委县监委 龚汉丽)