百年党史,波澜壮阔。为深入学习贯彻习近平总书记对加强党史学习教育的一系列重要论述,准确把握党史学习教育的基本内涵,3月18日晚,南城县纪委县监委以干部夜校为平台,以南城党史为开端,特邀县委党史办副主任吴云华讲授《南城党史之土地革命战争时期》,开展了党史学习教育的第一课。

课程以党史学习的重要意义为切入口,详细介绍了南城第一个党支部的创建、南城苏维埃政府的成立,黄狮渡大捷、长源庙战斗、硝石战斗、渭水桥战斗等重要战役的历史经过,宁元勋、周忙牙、赵博生等革命先辈的动人事迹,以及毛泽东旧居、半山亭、建东县兵工厂等红色遗存的现状与保护。吴云华同志旁求博考、张弛有度,把土地革命战争时期的南城历史脉络梳理得井井有条,把南城的辉煌红色故事讲得动人心魄。大家兴趣浓厚,听得津津有味。               

课后,大家纷纷表示,要以学好南城党史为契机,学好用好党史,总结历史经验,激发前进力量,切实做到知史爱党、学史爱国,在今后的工作岗位上继承和发扬好党的革命精神和优良作风。

“下一步,我们将紧密结合工作实际,持续深入开展党史学习教育,引导党员干部落实好学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动我县纪检监察机关党史学习教育务求实效,以优异成绩迎接建党一百周年。”组宣部有关负责同志说道。

县纪委县监委领导班子成员,委机关、各派驻纪检监察组、县委巡察机构全体干部,各乡镇纪委书记、副书记、纪检专干80余人参加了学习。