“看见自己在曝光视频里‘榜上有名’,我感觉特别羞愧,这也为我们敲响了警钟,提醒我们工作中要端正态度,遵规守纪,按制度办事。”近日,南城县某局工作人员惭愧地表示。

为扎实做好正风肃纪各项工作,去年以来,南城县纪委县监委旗帜鲜明向不良风气“开刀亮剑”,累计派出督查组16个,采取定向反查、驻点检查、不定期核查等方式,练就发现问题的“火眼金睛”,持续深入各单位部门针对疫情防控和影响发展环境的六大突出问题,严抓干部作风建设。

该县纪委县监委坚持防微杜渐,充分运用好“第一种形态”,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。2020年运用“第一种形态”处理273人,及时提醒警示广大党员干部严于律己,防止小错误养成大问题。

为进一步增强党员干部廉洁自律意识,强化作风建设效果。该县纪委县监委还将督查中现场拍摄的微视频进行分类整合,每月一期在县行政中心一楼大屏幕上公开曝光。截止目前,已制作微视频两期,播放量达600余次。(南城县纪委县监委 周娜 尧志峰)