【亮点工作巡礼之十五】南城:深化自我监督 锻造过硬铁军


2020年以来,南城县纪委县监委转作风、明规矩、补短板、强监管,以更高标准、更严纪律强化自身队伍建设,锻造坚强过硬的“纪律铁军”,推动纪检监察工作不断向高质量发展迈进。

刀刃向内严管理

“今天组织上对你进行约谈,是严管,也是厚爱,是批评,更是鞭策,希望你不要有思想包袱,轻装上阵,努力赶超,在今后的工作中转作风、求进步,把各项工作做好、做实。”约谈室中,该县纪委分管副书记对被约谈的乡镇纪委干部语重心长地说。

2020年,县纪委县监委进一步强化队伍建设,全面排查梳理内部管理和工作流程,规范解决突出问题,先后出台28项管理制度。以制度为基准,对标对表,严格落实,助推提升工作质效。针对少数干部存在工作主动性不高、作风散漫等情况,以及工作中发现的苗头性、倾向性问题,县纪委县监委安排分管副书记亲自约谈,由干监室记录,通过沟通交流,把问题谈深谈透,把思想谈开谈通,推动作风转变,全年共约谈干部19人。该县还研究制定了《政治监督谈话实施方案》,以交流思想、监督提醒为重点,对纪检监察干部分批次实施政治监督谈话,现已开展政治监督谈话32次。

真正把话谈开谈透了,干部也就敞开了心扉:“工作没有做好,其实我自己心里是有数的,每每想改变的时候,又被惰性捆绑,觉得积重难返,于是就又退缩了,得过且过的心态又占了上风。今天的谈话警醒了我,也扫掉了我的惰性和畏难情绪,我下定了决心,要在今后工作中奋起直追。”

 

兴学促思练本领

工作作风有了改进,工作能力也要有所提升,才能更好地与新形势适配,应对新变化,谋求新发展。县纪委县监委在2020年开设了纪检监察干部夜校,以涵盖领导重要讲话精神、纪检监察业务知识、党史、地方志等方方面面内容的精彩课程,引导全县纪检监察干部学思践悟。每期夜校县纪委县监委都邀请省、市有关专家开展专题授课,丰富翔实、主题鲜明的课程,透彻细致、深入浅出讲解,极具针对性和实用性,是该县纪检监察干部提升工作能力的绝佳“助推器”。

“每期夜校,最让我紧张的是课后发言,最让我期待的也是课后发言,”有人这样说道:“紧张是因为生怕自己上台发言时说得不够好,期待是因为能听到大家从不同的角度去理解老师的授课,各有精彩。”

纪检监察干部夜校创新开设“认真学•即兴讲”的课后发言环节,现场随机抽调学员上台讲述听课心得,重温学习内容,锻炼开口胆识。发言中既有老同志结合经验说实战、谈心得,也有年轻干部锐气十足讲体会、说思路。发言环节时间虽短,却时常有思考的火花在闪光。

“不敢说自己一定能成为‘提笔能写、开口能讲、有案能办’的‘三能’干部,但我争取练就过硬本领,努力一步步向这个目标靠拢。”一位90后干部如是说。

 

自我监督铸铁军

节假日期间,县纪委县监委作风督查组在县直单位督查干部值班值守情况,中途却接起了视频电话。

县直单位值班同志惊讶地看着督查组组长向视频那头汇报情况:“今天督查组应到3人,实到3人,现已完成对万坊、沙洲两个乡镇的督查,目前正在对县市场监督管理局值班值守情况进行监督检查。”

“这个视频电话,是专门来查你们工作情况的吗?你们在外面开展工作,还时常被这样查吗?”视频通话结束,县直单位的同志忍不住问道。

“是啊”,督查组组长笑着回答:“别看我们纪委督查你们查得严,其实我们管自己更严。”

行使权力慎之又慎,自我约束严之又严。该县纪委县监委健全完善内控机制,推进廉政风险防控管理,建立了覆盖县、乡、村三级纪检监察干部的廉政档案共计133份,实现了对纪检监察干部队伍的“精准画像”。通过视频对在外执行督查任务的纪检监察干部进行“线上”+“现场”随机抽查,进一步规范监督执纪行为,强化对纪检监察干部的约束力度。设立督查“记功簿”,将每一次的督查发现问题情况进行梳理汇总,对发现问题数量,线索质量,问题线索转初核、转立案情况都登记在册,谨防督查中出现走过场、走形式、督而不查等“好人主义”问题。全年开展专项督查18次,督查发现问题179个。

内强筋骨,外显担当。该县纪委监委以修身正己的一系列举措,助推工作作风明显向好,工作质效显著提升。2020年,县纪委县监委处置问题线索352件,立案163件,查处177人,其中科级干部8人。(南城县纪委县监委)