“你村里目前口罩储备够用多久?”“对在外务工人员调查摸底工作目前进展怎么样?”龙湖镇纪委干部在龙湖村委会督查新冠疫情防控工作落实情况。

连日来,按照市、县新冠疫情防控工作部署和要求,龙湖镇纪委对池源村、严和村、龙湖村、竺由村、龙湖卫生院、中小学等场所开展了疫情防控工作落实情况实地督查。主要督查各村各单位是否认真执行进出人员扫描、返乡人员摸排等工作落实情况。

在督查中,龙湖镇纪委干部认真听取了村干部、群众对疫情防控工作的意见建议,向干部群众解答疫情防控工作的疑问,并提醒党员干部在疫情防控工作中要带头遵守疫情防控纪律,绝不允许任何人搞特殊、耍特权,绝不能随意“开口子”“走过场”。截至目前,督查组共对党委、有关工作组反馈工作建议3条。

 “下一步,我们将持续加大监督力度,进一步压紧压实疫情防控监督责任,以更加严明的纪律和作风为疫情防控大局保驾护航。”龙湖镇纪委干部表示。(龙湖镇纪委郑日升)