元月10日上午,龙湖镇 “纪律讲堂”新年第一课,由镇党委书记夏给平同志以严肃村 “两委”换届工作纪律为题,为大家授课。

夏给平同志领学了村 “两委”换届工作的相关要求,围绕换届工作程序、候选人竞选方式、投票组织管理、换届选举工作组织领导、违法违纪行为认定等方面为大家授课,同时要求各驻村指导小组明确选举程序、规范选举行为、严肃换届纪律,从源头杜绝换届选举中违规违纪行为的发生,确保各村(社区)配强一个好班子。

“这次专题纪律讲堂令我很有感触,在日常工作中,有时自己还不能完全摆脱凭经验办事的观念。这次换届事关村“两委”今后5年的工作,上级对选举程序部署更加细致、纪律要求更加严明,我一定把村“两委”换届工作当作接下来的首要任务,以身作则、严于律己,切实落实换届选举中的廉政责任。”与会的村党组织负责人如是说。

龙湖镇村 “两委”换届选举乡镇驻村指导小组成员、各村党支部书记、镇机关全体干部等共计60余人参加了讲堂。龙湖镇纪委  郑日升