“请你们在单位入口处设置醒目、清晰的健康码和佩戴口罩提示,在便民服务中心落实‘一米线’措施……”在南城县洪门镇,该县纪委县监委疫情防控督查组现场提出疫情防控建议。

1月9日,全市新冠肺炎疫情防控领导小组电视电话会议结束后,南城县纪委县监委快速反应、主动作为、精锐出击,第一时间制定方案、召开专题部署会,并设立四个专项督查组,在全县范围内开展疫情防控监督检查工作,为疫情防控提供坚强纪律作风保障。

四个督查组以明查与暗访相结合的方式,深入一线开展全方位督查检查。在医院、校园、车站广场、农贸市场、商场超市、酒店旅馆、乡村社区……,随处可见纪检监察干部忙碌的身影。

同时,该县纪委县监委紧盯主体责任,督促各单位各部门落实省、市、县疫情防控指挥部指令,安排好人员值班值守、返乡人员登记、防疫物资管理、交通运输、市场监管、城镇安保、舆论引导等各项工作,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题坚决纠治,确保疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。(南城县纪委县监委 龚汉丽 王静茹)