1228日,建昌镇在镇六楼会议室召开警示教育会,建昌镇纪委副书记李和平在会上通报了建昌镇企办党员官立新违反国家法律法规醉酒驾驶机动车案件的案情,宣布了对官立新的处分决定。建昌镇纪委书记罗刚就履行监督责任不到位问题进行自查和深度的自我剖析,建昌镇镇长吴建明就落实主体责任、一岗双责存在的问题作警示教育发言,并提出下一步整改措施。建昌镇全体机关干部、站(所)长、全镇村(居)委会书记共200余人接受了警示教育。

会议提出,这起违纪违法案件的发生,反映出少数党员干部漠视党纪国法、缺乏应有敬畏,暴露出我镇对党员干部的管理制度不完善、监管不到位的问题。镇村两级党员干部要以案为鉴,切实开展自查自纠工作,严格规范日常行为,遵守机关管理制度。要加强全镇党员干部的党性修养和政治素养,加快机关管理的制度化、规范化和民主化建设进程。

会议强调,镇党委和村(居)党组织要切实抓好主体责任的落实通过剖析案例,深挖问题根源,举一反三,主动履职尽责,认真以案为鉴抓整改;镇纪委要切实扛起监督执纪责任,严管厚爱、抓早抓小抓苗头;全体党员干部要严守党纪国法,奉公守法、严格自律,要以案促改,查摆自身存在的问题,切实把整改落实到位。(建昌镇纪委 罗刚)