根据市委统一部署,市委第一巡察组对南城工业园区党工委开展提级“回头看”,为期1个月。12月17日,市委第一巡察组对南城工业园区党工委开展提级“回头看”工作动员会在县工业园区召开,市委第一巡察组组长邹建平,南城县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组组长艾恒知出席会议,南城工业园区党工委书记李志勇主持会议并作表态发言。

    市委第一巡察组组长邹建平通报了本次巡察的主要任务、工作方式、具体安排及重要意义,并提出了明确的指导性意见。他指出,要从讲政治的高度,充分认识巡察在党内监督体系和基层治理体系中的重要地位作用,深刻认识巡察对打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要保障作用、对坚定不移全面从严治党的重要促进作用、对巩固反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用,切实把思想统一到中央、省委和市委对巡察工作的部署要求上来,以实际行动践行“两个维护”。

    南城县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组组长艾恒知,对如何配合好市委巡察组工作提出了明确要求。他指出,巡察发现问题的最终目的是帮助推动解决问题,完善制度机制,促进更好发展。南城工业园区党工委要深刻认识开展提级“回头看”的重要意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以接受巡察“回头看”为契机,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委工作要求上来,增强“同题共答、同向发力”意识,完成好市委交给的重大任务。  

    南城工业园区党工委书记李志勇对市委第一巡察组表示热烈欢迎,并作表态发言。他表示,南城工业园区党工委将切实提高政治站位,坚决贯彻市委巡察工作部署,坚决做到“三个确保到位”,对巡察组的工作积极支持,主动诚恳接受监督检查,确保配合到位;对巡察组指出的问题和意见照单全收,确保整改到位;对巡察组在园区工作期间,全力保障巡察工作顺利开展,确保服务到位。

    据悉,为便于干部群众反映情况,市委第一巡察组设立专门联系电话17379407117、电子邮箱fzswdyxcz@163.com、接访地点南城国际酒店等,受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

    南城工业园区党工委领导班子成员,其他在职副科级以上干部及全体党员干部,县委巡察办、县纪委派驻纪检监察组有关负责同志、工业园区部分企业代表参加会议。(南城县纪委监委组宣部 尧志峰 周娜)