近日,人社局党组召开党风廉政建设工作专题会议,人社局机关全体人员参加了会议,派驻县委组织部纪检监察组相关同志列席会议。

    会上,派驻县委组织部纪检监察组负责人组织学习了中办印发的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,通报了派驻纪检监察组近期在日常监督、与干部谈心谈话中发现的问题,并就今后的工作提出意见建议。建议县人社局党组在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,不断提高政治站位,严格教育管理,落实全面从严治党主体责任;严明纪律规矩,改进工作作风,推动党风廉政建设工作取得新成效;聚焦“六稳”“六保”、脱贫攻坚等工作,强化执行力,确保党和政府惠民惠企政策落到实处。

    会议强调,此次会议是对县人社系统全面从严治党、党风廉政建设工作的一次检视。局党组要提高政治站位,坚持和加强党的全面领导,教育督促党员干部提高政治素养、纪律意识;要严格落实责任,全力支持配合纪检监察组开展工作,自觉接受监督,履行好“一岗双责”,完善责任清单,推动全面从严治党向纵深发展;要持续改进作风,力戒形式主义、官僚主义,加强对重点领域的关注,服务好全县经济社会发展。(派驻县委组织部纪检监察组)